Connect with us

México

México no logra la clasificación a los Juegos Olímpicos de París 2024 en el campeonato mundial de relevos de atletismo

Publicado

el

Durante el Campeonato Mundial de Relevos de Atletismo en Bahamas, último evento clasificatorio a los Juegos Olímpicos, el equipo mexicano se quedó sin el pase rumbo a París 2024.

El cuarteto compuesto por Edgar Ramírez Ríos, Luis Antonio Avilés Ferreiro, Guillermo Campos Ornelas y Valente Mendoza Falcón obtuvo el tercer y cuarto lugar en dos días de competencias, logrando un nuevo récord mexicano de 3:02.87 minutos en la prueba de relevos 4×400.

En este campeonato, solo los dos primeros lugares de cada grupo clasificaban a los Juegos Olímpicos. Los mexicanos tuvieron dos oportunidades para obtener el boleto olímpico. El sábado quedaron en cuarto lugar en el segundo heat.

El domingo participaron en el repechaje, enfrentándose a una competencia difícil que incluía a potencias del atletismo como Estados Unidos, Kenia, Bahamas, Qatar, República Dominicana e India.

A pesar de los esfuerzos, el equipo mexicano no pudo alcanzar la segunda posición. Estados Unidos se mantuvo inalcanzable, mientras que India superó a los mexicanos, dejándolos en el tercer lugar con un tiempo de 3:03.47 minutos, a tan solo 24 centésimas de India, que obtuvo el segundo puesto. Los estadounidenses cronometraron 2:59.95, asegurando el primer lugar.

El Campeonato Mundial de Relevos de Atletismo en Bahamas fue la última oportunidad de clasificación a los Juegos Olímpicos. Sin embargo, aún queda una esperanza para el equipo mexicano: a finales de junio se realizará un corte para nombrar a los dos mejores equipos del ranking que no hayan logrado la clasificación, siendo esta la última oportunidad para el equipo mexicano de asegurar su participación en la máxima justa del mundo.