Estado

Tamayo Garza Debuta con Dignidad en su Primera Final en Juegos Panamericanos

Publicado

el

Tamayo Garza vivió este martes su primera final en Juegos Panamericanos y lo hizo con mucha dignidad, no desentonó en la final pese a terminar última en la prueba reina del atletismo continental, la diferencia fueron centésimas de segundos pues las ocho finalistas corrieron encima de los 11 segundos.

Una salida lenta le costó a Cecilia pelear las medallas ante corredoras con mayor bagaje y países de enorme tradición en la velocidad como las islas caribeñas.

Fue justo la cubana Yunisleydi García quien se llevó el metal áureo al cronometrar 11 segundos y 36 centésimas, Jasmine Abrams de Guayana fue plata con 11.52 y Raquel Ahye fue bronce con 11 segundos y 53 centésimas.

Tamayo vivirá su segunda experiencia en Santiago 2023 este miércoles por la tarde – noche cuando participe en las eliminatorias de los 200 metros planos, la expectativa de la leonesa es estar en la final a celebrarse un día después.