Connect with us

Estado

Gran éxito de Guanajuato en los Juegos Paranacionales Conade 2023 en Cancún: 33 medallas en paranatación

Publicado

el

El inicio de los Juegos Paranacionales Conade 2023 en Cancún, Quintana Roo, fue extraordinario para Guanajuato, que logró una impresionante cosecha de 33 medallas en la paranatación. De estas, 19 fueron de oro, 12 de plata y dos de bronce. Este desempeño consolida a Guanajuato como una de las principales potencias en esta disciplina, que tuvo como escenario la Alberca Olímpica de la Comisión para la Juventud y Deporte de Quintana Roo (Cojudeq).

Entre los atletas destacados se encontraba el experimentado Juan José Gutiérrez Bermúdez, quien se llevó a casa una medalla de oro y otra de plata en el evento. También sobresalieron los participantes en los recientes Juegos Parapanamericanos Juveniles Bogotá 2023: Ángel Camacho, Jesús Alberto Gutiérrez y Karen Amelyn Morales, quienes se hicieron con un par de medallas de oro cada uno. Además, el clasificado para los Juegos Parapanamericanos de Santiago 2023, Daniel Chávez, se destacó con una medalla dorada.

Otros ganadores notables incluyeron a Maximiliano Aguilar, Julio Guzmán, María Balleza, Ignacio Ramírez y Steffano Aguilar, todos ellos con una medalla de oro y una de plata. También Dayana Pérez se llevó un par de medallas de oro.

Las pruebas de paranatación dieron inicio este martes, con competencias como los 400m y 200m libres, así como el 50m dorso en diversas categorías tanto en hombres como en mujeres. Estas competencias se prolongarán hasta el jueves 19 de octubre.